Сергей Знаменский (znamensky) wrote,
Сергей Знаменский
znamensky

USA Wedding Trip: Мост «Золотые Ворота»



Доброе утро! Конечно же, мои отчеты из Сан-Франциско были бы не полными, если бы я не рассказал о самой известной его «изюминке» - о красивейшем мосте, который перекинулся через залив, Golden Gate Bridge, или по-нашему, «Золотые Ворота». Держу пари, каждый из вас видел его на картинках и в кино не один раз - ведь это одна из самых известных достопримечательностей не только Сан-Франциско, но и всех Соединенных Штатов Америки. В один из дней нашего пребывания в этом замечательном городе мы выделили время, чтобы посмотреть на это величественное сооружение. О том, что мы увидели - под катом! Welcome!



2. Мост «Золотые ворота» находится на северном выезде из города и соединяет Сан-Франциско с пригородом Саусалито. Чтобы доехать до моста, нужно проехать через небольшой парк, где располагается Дворец изящных искусств:


3. Этот висячий мост действительно огромный, и виден издалека:


Мост «Золотые Ворота» был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и вплоть до 1964 года. Технические характеристики моста: длина - 1970 м, длина основного пролёта - 1280, высота опор - 230 м над водой, масса - целых 894 500 т! От проезжей части до поверхности воды - 67 м. - это, скажу я вам, не мало!

Строительство моста началось 5 января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант-архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля ар-деко. Страусс руководил только строительством моста, но в реальности же мост спроектировали еврей-выходец из Одессы Лев Моисеев (который также спроектировал Манхэттенский мост в Нью-Йорке) и Чарльз Альтон Эллис. К сожалению, история не увековечила их имена, так как из-за плохих отношений между ними и Джозефом Страуссом их имена не фигурируют в официальной истории строительства моста и даже не вписаны в табличку строителей моста на южной башне.

4. Ниже - несколько исторических фотографий процесса строительства:


5.


6.


7.


8. Всегда поражаюсь, в каких условиях работают монтажники-высотники - сам бы я так не смог:


9.


10. 27 мая 1937 года в 6 часов утра мост «Золотые Ворота» открыли, но только для пешеходов. Но уже на следующий день по сигналу президента Рузвельта, поступившему из Белого дома, на мост въехали первые автомобили:


11. Мост «Золотые Ворота» стал знаковым для новейшей истории США:


Сегодня, в среднем, по мосту проезжают сто тысяч автомобилей в сутки. Что примечательно, разделительная полоса состоит только из пластмассовых столбиков, которые очень легко сбить и выехать на встречную полосу. В среднем раз в год случаются аварии, когда машина выезжает на встречную полосу и сталкивается со встречным движением. С 2011 года плата за пересечение моста в южном направлении легковыми автомобилями составляет 6 долларов. Движение в северном направлении пока остается бесплатным.

12. Как везде в Штатах, вокруг моста существуют множество смотровых площадок. Самая первая из них, еще на южном берегу, в момент нашего визита была переполнена - мы сделали пару кругов по парковке, и не найдя места, решили ехать на другую сторону:


13.


Кстати, несмотря на известность, у моста есть и «темная сторона». Он печально известен как популярное место самоубийств. В среднем, на этом мосту кто-нибудь кончает жизнь самоубийством каждые две недели. За более чем семь десятилетий существования моста по неофициальным данным более 1 200 человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду. Точное число самоубийств установить невозможно, поскольку не всегда находились свидетели (из-за частых туманов, либо из-за того, что самоубийство совершалось ночью). Известны случаи, когда люди специально приезжали в Сан-Франциско для того, чтобы спрыгнуть с моста. Полиция иногда находит на ближайшей парковке брошенные машины, взятые напрокат. Течение под мостом очень сильное, и некоторых спрыгнувших несомненно унесло в открытое море ещё до того, как их кто-либо увидел. Температура воды под мостом может опускаться до 8 °C - шансы выжить минимальны.

Падение с моста длится 4 секунды. Тело ударяется о воду на скорости 142 км/ч, что почти всегда смертельно. Большинство выживших после удара умирают от повреждений внутренних органов или переохлаждения. По данным на 2006 год, из всех прыгнувших с моста выжило лишь 26 человек. Все они входили в воду ногами вперед. Большинство из них получили множественные внутренние повреждения и переломы костей. Зафиксирован только один случай, когда человеку удалось спрыгнуть с моста и избежать серьёзных травм: в 1985 году 16-летний рестлер спрыгнул с моста и сам доплыл до берега; говорят, что его первые слова были: «Я ничего не могу сделать как следует».

Пока власти безуспешно борются с самоубийцами. Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи возле этих телефонов сообщают: «There is hope. Make the call. The consequences of jumping from this bridge are fatal and tragic». («Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны»).

14.


На другом берегу парковка у смотровой площадки также была забита, но мы смогли найти местечко для остановки. Вообще именно в Сан-Франциско я впервые столкнулся с действительно огромным количеством иностранных туристов. Если в Лас-Вегасе отдыхающими были, в основном, американцы, то здесь преобладали именно иностранцы.

15.


16.


17.


18. Кстати, дальше по дороге на север находятся Мьюирский лес и Национальный парк Редвуд, в которых также растут секвойи наподобии тех, которые мы видели в Национальном парке Секвойя. Дорога к ним идет через тоннель, который окрашен в традиционную «радугу» сексуальных меньшинств - напомню, что Сан-Франциско является одним из самых толерантных к ним городов мира:


19. С этой смотровой площадки открывается шикарный вид на город - всего за 50 центов вы можете рассмотреть Сан-Франциско вот в такие бинокли:


20. А вот и вид на город:


21.


22. Восхитительно, не так ли?


23.


24. Жена в толпе туристов:


25.


26. Но мы приехали смотреть на мост. Поэтому, вернемся к нему:


27. Трафик на мосту довольно плотный, ведь это одна из главных дорожных артерий, идущих вдоль Западного побережья на север США:


28.


29. Немного пофотографировавшись около моста, мы решили подняться выше, на холмы:


30. На холмах смотровых площадок гораздо больше:


31.


32. А поднимались мы вот за этим видом - именно такая обоина висела на моем рабочем столе на компьютере перед поездкой в Штаты. Теперь у меня есть собственная фотография с этим видом:


33. ...Ну и на телефоне, конечно же, тоже теперь есть такая фотография:


34.


35.


36.


37. Особенно хорошо мост смотриться, когда его окутывают туман и облака:


38.


39. Зачастую облака такие густые, что видно только верхушку моста:


40. Пожалуй, эта верхняя точка была кульминацей нашего пребывания в Сан-Франциско. Насладившись видом, мы спустились вниз, и уперлись в пробку на выезде. Но нас это не беспокоило - впереди была завершающая часть нашего путешествия - мы выезжали в Лос-Анджелес! Но сначала заедем в Кремниевую долину и заглянем в Стэнфордский университет. И об этом - в следующих фоторепортажах!


P.S.: Друзья, мне очень важна обратная связь с вами, поэтому не забывайте комментировать этот и другие мои репортажи!

Другие мои репортажи из этой поездки по США:
USA Wedding Trip: Мост «Золотые ворота»
USA Wedding Trip: Самая кривая улица в мире (видео)
USA Wedding Trip: Ломбард-стрит - самая кривая улица в мире
USA Wedding Trip: Поездка на канатном трамвайчике в Сан-Франциско (iPhone-видео)
USA Wedding Trip: Трамвайчики Сан-Франциско
USA Wedding Trip: В гостях у Форреста Гампа
USA Wedding Trip: Пирс 39 в Сан-Франциско
USA Wedding Trip: Сан-Франциско - город с характером (часть 2)
USA Wedding Trip: Сан-Франциско - город с характером (часть 1)
USA Wedding Trip: Едем в Сан-Франциско (видео)
USA Wedding Trip: Спускаемся в долину
USA Wedding Trip: Дорога к гигантским секвойям (видео)
USA Wedding Trip: Самое большое дерево в мире
USA Wedding Trip: Национальный парк Секвойя
USA Wedding Trip: Отель с мишками
USA Wedding Trip: Через Долину Смерти (видео)
USA Wedding Trip: Национальный парк Долина Смерти
USA Wedding Trip: Забриски-пойнт
USA Wedding Trip: Едем в Долину Смерти (видео)
USA Wedding Trip: Рядом с базой Неллис (видео)
USA Wedding Trip: По пути в Долину Смерти
USA Wedding Trip: Обратно в Лас-Вегас (видео)
USA Wedding Trip: На вертолете над Гранд-Каньоном (видео)
USA Wedding Trip: Гранд-Каньон с вертолета
USA Wedding Trip: В окрестностях Гранд-Каньона (видео)
USA Wedding Trip: Величественный Гранд-Каньон
USA Wedding Trip: Тусаян - туристические ворота Гранд-Каньона
USA Wedding Trip: По дороге к Гранд-Каньону (видео)
USA Wedding Trip: Дамба Гувера (видео)
USA Wedding Trip: Поездка за покупками (видео)
USA Wedding Trip: На пути из Невады в Аризону
USA Wedding Trip: Еще немного отелей Вегаса
USA Wedding Trip: Фонтаны Bellagio (iPhone-видео)
USA Wedding Trip: M&M's World в Лас-Вегасе
USA Wedding Trip: Магазин Coca-Cola в Лас-Вегасе
USA Wedding Trip: Ночью по Стрипу (видео)
USA Wedding Trip: Огни ночного Вегаса
USA Wedding Trip: Отель Caesars Palace в Вегасе
USA Wedding Trip: По дневному Стрипу (видео)
USA Wedding Trip: Впервые на машине в США (видео)
USA Wedding Trip: Дневной Лас-Вегас
USA Wedding Trip: Прибытие в США
USA Wedding Trip: Анонс

---
Добавить в ЖЖ

Новым друзьям
Обои со всего света

Я в других соцсетях:
Facebook | Twitter | Instagram | Foursquare | Google+

Партнер моего блога - www.4sync.com. Все мои фотографии размещены именно там. Каждому пользователю 4Sync предоставляет 15 Гб бесплатно. Попробуйте, рекомендую!
Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, путешествия, фото, фотопрогулка
Subscribe
promo znamensky may 30, 2012 17:45 648
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Сергей и это мой ЖЖ. Если мы не знакомы, то коротко расскажу о себе. Я режиссер кино и ТВ, директор рекламного агентства BON ADVERTI и блогер. Живу в Москве, работаю на Mac, снимаю на Canon. В последнее время публикую много фотоисторий, и мне это стало нравится. Так что в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →